岗位练兵提技能 转型升级创佳绩
---山西分公司

  

    9月8日-9月9日,山西分公司2016年首届维护业务技能大赛在大同培训基地成功举办。这是山西分公司成立以来最大规模的一次技能大赛,共有来自全省11个地市分公司的60名技术能手参加了家客、集客两个项目的理论和实操比赛。省分公司对于获得一、二、三等奖的选手分别颁发荣誉证书并给予物质奖励,同时授予“技术能手”称号。 山西分公司高度重视此次大赛,省、市分公司分别成立了以一把手为组长的活动领导组,明确了责任部门和负责人,从六月初开始,在全省分公司范围内通过广泛宣传、深入发动、精心组织,掀起了人人学、个个练、层层比的岗位练兵、技术比武高潮。期间,11个地市分公司分别举办了职工岗位技能大赛,110人次参加了比武,有效提升了广大职工的维护业务技能,为公司的转型升级提供了保障。 

  本次大赛的主要内容有光缆接续,家客、集客理论与实操考试,其中穿插客服的考查。炎热的天气并没有影响选手们的发挥,来自11个地市的参赛选手们个个都是理论知识扎实、实际操作经验丰富的精英,现场竞争激烈、气氛热烈。大赛设个人奖、团体奖、优秀组织奖。个人奖按照家客和集客两个专业分别设置。同时对获得一、二、三等奖的员工授予了“中移铁通山西分公司技术能手”称号。团体奖一、二、三等奖分别由大同分公司、太原分公司、晋中分公司夺得,优秀组织奖由大同分公司摘得。(褚帅)

 
现场报道

 

 

开幕式

 

大赛现场

大赛现场

紧张的实操比赛

     

 

理论考试