岗位练兵铸就团队魅力 技能比武彰显铁通风采
---辽宁分公司

  

    9月11-12日,辽宁分公司2016年首届维护业务技能大赛在沈阳培训基地举办,来自全省14个单位共56名技术骨干参加比赛。本次比赛是在公司明确新战略、聚焦新定位的新形势下举办的,是分公司首次大规模维护业务技术比赛。为确保比赛有序进行,分公司主要开展五个方面的工作。 
 
 一、爱岗敬业寻突破,转变观念创品牌。杜绝“干惯了、看惯了”思想,把装维工作当成终生事业,打造优质装维品牌,真正做到在大局中学会把握、在挑战中学会成长、在创新中学会超越、在转型中学会提速。 
 
 二、学以致用提能力,营造氛围促共进。本次大赛旨在通过选手们技术能力的展现,通过分公司大张旗鼓的表彰,营造重视转型业务能力的浓厚氛围,达到以赛代训、以赛促学的效果,以造就适应新定位的素质高、技能强的员工队伍。 
 
 三、敢于担当扛责任,创新协同谋共赢。实施逐级对应沟通机制,主动书面汇报;帮助移动制定家客装维服务规范、工艺标准、资源整治方案,主动承担资源管理等工作,形成铁通主动推动协同的氛围,提升合作共赢能力。 
 
 四、鼓足干劲树标杆,表彰骨干聚人心。通过表彰骨干,弘扬了正气,提振了士气,凝聚了人心,这样有利于树立看齐意识,以点带面,用“强辐射”带动“大范围”,充分发挥骨干的引领和宣传作用,激发起强大的正能量。 
 
 五、精耕细作强保障,凝心聚力夯实效。分公司领导班子靠前指挥,各部门各司其责,做到精准策划,精心组织,周密部署,分步实施,逐个落实,在较短时间内完成多项赛务准备工作,保证了比赛规范有序进行。 
 
 本次比赛首次采取模拟装机全过程的考核方式,用户沟通技巧作为加分项,旨在提升用户体验和感知。比赛充分展现了铁通员工的技术水平和精神面貌,达到了强化培训练内功、提升能力促发展的预期效果。(高飞)

 
现场报道

 

 

实作场地外景

 

辽宁移动网络部领导观摩指导

笔试

考场

 

集客实作现场1

 

集客实作现场2

集客实作现场3

集客实作现场4

 

集客实作现场5

 

家客实作现场1 家客实作现场2 家客实作现场3
 

 

家客实作现场4

 

家客实作现场5 家客实作现场6