岗位练兵强本领 技能大赛促转型
---江苏分公司

  

       10月24至25日,江苏分公司2016年首届维护业务技能大赛在南京成功举办,来自省内14个单位的54名选手分家客、集客两个专业进行了角逐。经过理论笔试与实操比拼,决出了优胜个人与荣誉团体。 
 
 本次大赛共有14支参赛队伍,来自各地市单位、经过层层选拔的26名家客选手和28名集客选手参加了全省比赛。这次大赛的目的,是为了充分调动广大维护人员学技术、钻业务的积极性,努力提高维护人员的业务技能、工作效率和服务水平,促进维护作业质量的不断提高和维护人员素质的持续提升。各参赛队和选手充分领会精神,认真参赛,在比赛中赛出了水平,赛出了风格,赛出了精彩,彰显出了扎实的技术功底和积极向上的精神状态。 
 
 根据大赛计划,比赛主要包括理论笔试题、实际操作题两部分。其中,理论笔试题的题目来源在移动集团、铁通总部和省分公司下发的相关文件和通信基础知识专业题库,主要考察一线维护人员对于通信基础知识、维护作业的操作标准和流程的掌握情况,以及一线员工在公司转型升级阶段对于企业文化的正确解读。实际操作题主要包含家客和集客两个专业的内容,用于考察比赛人员对于日常维护工作中最常见任务处理的实际操作能力。在试验场地,大赛搭建了用户环境,真实还原家庭客户装机与常见故障场景,以及集团客户接入故障和以太网交换机数据配置等真实情况,确保比赛内容贴近工作实际。大赛按照家客和集客两个项目,分别设置了个人奖:一等奖各1名;二等奖各2名;三等奖各3名。团体奖按照团体总成绩取前三名。最后,还对2个优秀组织单位进行了表彰。 
 
 大赛的成功举办,对于进一步推动省分公司维护业务的快速发展,超常规实现转型升级新突破具有十分重要的意义。省分公司也将以维护业务技能大赛为契机,不断强化维护人员业务技能训练,突出维护人员综合素质与维护能力的培养,充分调动广大维护人员学技术、钻业务的积极性,努力提高维护技能、工作效率和服务水平,促进服务质量的不断提升和员工素质的不断提高,推动维护业务的快速发展,为中移铁通超常规实现转型升级新突破建功立业。 (乔振)

 
现场报道

 

 

核实选手身份

 

赛前抽签

家客实操考试1

家客实操考试2

 

 

 

模拟入户

 

实操考试