岗位大练兵 助力大转型
---中移铁通成功举办首届维护技能大赛
现场报道

 

 

田利民董事长讲话

 

田利民董事长向江苏
移动领导介绍大赛情况

总决赛开幕式

总决赛

 

严阵以待

 

笔试全景

佟书记在笔试现场

潘总查看试卷

 

一丝不苟

 

聚精会神 精益求精 团体赛

 

“分”秒必争

 

翘首观战 全神贯注 领导和获奖选手
分公司报道

 

 
江苏   辽宁   云南   福建   新疆   山东   浙江   上海   广东   河南   四川
                                         
山西   安徽   甘肃   黑龙江   广西   内蒙古   重庆   青海   天津   北京   吉林
 

岗位练兵强本领 技能大赛促转型
  10月24至25日,江苏分公司2016年首届维护业务技能大赛在南京成功举办,来自省内14个单位的54名选手分家客、集客两个专业进行了角逐。经过理论笔试与实操比拼,决出了优胜个人与荣誉团体。 
 
 本次大赛共有14支参赛队伍,来自各地市单位、经过层层选拔的26名家客选手和28名集客选手参加了全省比赛。这次大赛的目的,是为了充分调动广大维护人员学技术、钻业务的积极性,努力提高维护人员的业务技能、工作效率和服务水平,促进维护作业质量的不断提高和维护人员素质的持续提升。各参赛队和选手充分领会精神,认真参赛,在比赛中赛出了水平,赛出了风格,赛出了精彩,彰显出了扎实的技术功底和积极向上的精神状态 
...
 
 
 

岗位练兵铸就团队魅力 技能比武彰显铁通风采
  9月11-12日,辽宁分公司2016年首届维护业务技能大赛在沈阳培训基地举办,来自全省14个单位共56名技术骨干参加比赛。本次比赛是在公司明确新战略、聚焦新定位的新形势下举办的,是分公司首次大规模维护业务技术比赛。为确保比赛有序进行,分公司主要开展五个方面的工作。 
一、爱岗敬业寻突破,转变观念创品牌。杜绝“干惯了、看惯了”思想,把装维工作当成终生事业,打造优质装维品牌,真正做到在大局中学会把握、在挑战中学会成长、在创新中学会超越、在转型中学会提速
...
 
 
 

搭建竞技舞台 展示铁通风采
  9月27、28日,云南分公司2016年首届维护业务技能大赛在昆明隆重举行,来自各州市分公司的16支代表队共44名选手参加比赛。 
本次职工技能大赛是为深入贯彻落实省分公司2016年工作会议精神,全面提高职工技术业务水平,努力培养造就一批素质高、技能强的职工队伍而举办的一次职工盛会,是在各基层单位广泛开展职工技能比赛的基础上举办的一次职工相互学习、相互交流、相互切磋技艺的群英会,更是展示职工风采、全面检验职工各项业务技能、择优选拔高技能人才,备战中移铁通公司职工技能大赛的一次大练兵 
...
 
 
 

“新征程,赛佳技”
  9月8-10日,福建分公司首届维护业务技能大赛在漳州实训基地举办,来自9个单位经选拔的44名优秀选手,分家客、集客两个专业展开了激烈角逐。
  参赛选手通过福建铁通自行研发的计算机考试软件进行了理论考试;家客专业分4组模拟场景进行了装维实作考试;集客专业分3组进行了光缆测试、专线开通及故障排查等步骤的实务测试,公平、公正、公开地选拔出6名素质高、技术精、服务优的专业技术能手
...
 
 
 

岗位练兵 全员提素
  新疆分公司2016年首届维护业务技能大赛“客户服务、集客维护、家客维护、工程建设”四个项目的比赛圆满结束,并取得预期效果,有力促进了员工“提素工程”和全员岗位学技练兵大比武活动的深入进行。 
新疆铁通此次比武共有86名选手参加了竞赛,各单位采取自下而上、层层选拔、优中选优的办法,选拔出了技术精湛、作风过硬、基本功扎实的生产骨干和技术能手参加竞赛,使此项活动建立在广泛的群众基础上,既突出了岗位练兵的群众性,又体现了尖子选手的代表性,有力地促进了员工技能水平的提高。竞赛从业务理论、用户应对技巧,到专业知识、缆线接续、互联网调测、数据配置、故障处理、工程预算等各业务能力都得到了提升
...
 
 
 

强基础 促发展
  9月23-24日,山东分公司2016年维护业务技能大赛在济南举行。来自17地市分公司的70名选手在比赛中充分展示了各自的技能和才华。经过激烈角逐,济南、德州、济宁、聊城、泰安分公司获得优秀组织奖,有20名选手分获本次大赛的一、二、三等奖。 
  本次技能大赛是提升企业创新能力、转型能力和竞争能力,提升员工创业能力的重要举措。大赛赛出了成绩,赛出了水平,涌现出一批综合素质高、业务能力强的技术业务能手,将为山东分公司经营发展再上新台阶打下坚实的基础。 
...