岗位大练兵 助力大转型
---中移铁通成功举办首届维护技能大赛
现场报道

 

 

田利民董事长讲话

 

田利民董事长向江苏
移动领导介绍大赛情况

总决赛开幕式

总决赛

 

严阵以待

 

笔试全景

佟书记在笔试现场

潘总查看试卷

 

一丝不苟

 

聚精会神 精益求精 团体赛

 

“分”秒必争

 

翘首观战 全神贯注 领导和获奖选手
分公司报道

 

 
江苏   辽宁   云南   福建   新疆   山东   浙江   上海   广东   河南   四川
                                         
山西   安徽   甘肃   黑龙江   广西   内蒙古   重庆   青海   天津   北京   吉林
 

岗位练兵强本领 技能大赛促转型
  10月24至25日,江苏分公司2016年首届维护业务技能大赛在南京成功举办,来自省内14个单位的54名选手分家客、集客两个专业进行了角逐。经过理论笔试与实操比拼,决出了优胜个人与荣誉团体。 
 
 本次大赛共有14支参赛队伍,来自各地市单位、经过层层选拔的26名家客选手和28名集客选手参加了全省比赛。这次大赛的目的,是为了充分调动广大维护人员学技术、钻业务的积极性,努力提高维护人员的业务技能、工作效率和服务水平,促进维护作业质量的不断提高和维护人员素质的持续提升。各参赛队和选手充分领会精神,认真参赛,在比赛中赛出了水平,赛出了风格,赛出了精彩,彰显出了扎实的技术功底和积极向上的精神状态 
...
 
 
 

岗位练兵铸就团队魅力 技能比武彰显铁通风采
  9月11-12日,辽宁分公司2016年首届维护业务技能大赛在沈阳培训基地举办,来自全省14个单位共56名技术骨干参加比赛。本次比赛是在公司明确新战略、聚焦新定位的新形势下举办的,是分公司首次大规模维护业务技术比赛。为确保比赛有序进行,分公司主要开展五个方面的工作。 
一、爱岗敬业寻突破,转变观念创品牌。杜绝“干惯了、看惯了”思想,把装维工作当成终生事业,打造优质装维品牌,真正做到在大局中学会把握、在挑战中学会成长、在创新中学会超越、在转型中学会提速
...
 
 
 

搭建竞技舞台 展示铁通风采
  9月27、28日,云南分公司2016年首届维护业务技能大赛在昆明隆重举行,来自各州市分公司的16支代表队共44名选手参加比赛。 
本次职工技能大赛是为深入贯彻落实省分公司2016年工作会议精神,全面提高职工技术业务水平,努力培养造就一批素质高、技能强的职工队伍而举办的一次职工盛会,是在各基层单位广泛开展职工技能比赛的基础上举办的一次职工相互学习、相互交流、相互切磋技艺的群英会,更是展示职工风采、全面检验职工各项业务技能、择优选拔高技能人才,备战中移铁通公司职工技能大赛的一次大练兵 
...
 
 
 

“新征程,赛佳技”
  9月8-10日,福建分公司首届维护业务技能大赛在漳州实训基地举办,来自9个单位经选拔的44名优秀选手,分家客、集客两个专业展开了激烈角逐。
  参赛选手通过福建铁通自行研发的计算机考试软件进行了理论考试;家客专业分4组模拟场景进行了装维实作考试;集客专业分3组进行了光缆测试、专线开通及故障排查等步骤的实务测试,公平、公正、公开地选拔出6名素质高、技术精、服务优的专业技术能手
...
 
 
 

岗位练兵 全员提素
  新疆分公司2016年首届维护业务技能大赛“客户服务、集客维护、家客维护、工程建设”四个项目的比赛圆满结束,并取得预期效果,有力促进了员工“提素工程”和全员岗位学技练兵大比武活动的深入进行。 
新疆铁通此次比武共有86名选手参加了竞赛,各单位采取自下而上、层层选拔、优中选优的办法,选拔出了技术精湛、作风过硬、基本功扎实的生产骨干和技术能手参加竞赛,使此项活动建立在广泛的群众基础上,既突出了岗位练兵的群众性,又体现了尖子选手的代表性,有力地促进了员工技能水平的提高。竞赛从业务理论、用户应对技巧,到专业知识、缆线接续、互联网调测、数据配置、故障处理、工程预算等各业务能力都得到了提升
...
 
 
 

强基础 促发展
  9月23-24日,山东分公司2016年维护业务技能大赛在济南举行。来自17地市分公司的70名选手在比赛中充分展示了各自的技能和才华。经过激烈角逐,济南、德州、济宁、聊城、泰安分公司获得优秀组织奖,有20名选手分获本次大赛的一、二、三等奖。 
  本次技能大赛是提升企业创新能力、转型能力和竞争能力,提升员工创业能力的重要举措。大赛赛出了成绩,赛出了水平,涌现出一批综合素质高、业务能力强的技术业务能手,将为山东分公司经营发展再上新台阶打下坚实的基础。 
...
 
 
 

搭建竞技平台 创建优秀团队
   8月5-6日,浙江分公司2016年首届维护业务技能大赛8月初在绍兴浙江邮电职业技术学院圆满落幕。来自10个分公司的59名选手参加了家客装维业务、光缆接续技术、集客维护业务三个项目的比赛。 
 
 本次技能大赛以维护技能要求为基础,围绕家客、集客、光缆维护实际开展竞赛,每个项目比赛包括理论考试和实际操作两个部分。 
 
 经过整整一天半的激烈角逐,共有18名选手脱颖而出,各项目决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名
...
 
 
 

强技能 促转型 争做岗位新能手
  0月27日,上海分公司2016年维护业务技能大赛在分公司培训基地举办,来自7个区分公司的28名选手通过层层选拔脱颖而出,在培训基地吹响集结号。本届技能大赛是中移铁通公司促进转型升级,强化“五个五”企业文化落地的重要部署,也是中移上海铁通打造“特色市场,品质维护,优质工程”的一项重要举措。大赛主旨“争先创优,质量提升”、“外学先进,内树典型”、“精诚团结,同力协契”、“表彰骨干,弘扬正气”。通过岗位学习,技术培训,技能比武,学技练功等多种形式,比学赶帮,取长补短,调动广大维护人员学技术、钻业务的积极性,努力提高维护技能、工作效率和服务水平,提升岗位学习能力,用敬业爱岗,技术精湛的队伍支撑公司的转型升级...  
 
 
广
以大赛检验能力 以选拔培养人才
  0月10-12日,广东分公司举办了2016年维护业务技能大赛。经过理论和技术实操环节的激烈比拼,决出了集客和家客两个专业的前5名选手,东莞、深圳、佛山、惠州、肇庆分公司获得优秀组织奖。同时,集客项目纳入了2016年广东省职工职业技能大赛范围,获得决赛前5名的优秀选手,还分别被广东省总工会、经贸委、科技厅、劳动保障厅联名授予“广东省职工经济技术创新能手”称号,第一名获得申报2016年广东省“五一劳动奖章”的资格。 
 
 今年以来,广东分公司围绕“1211”转型升级工程,建立了适应转型发展需要的装维营销体系和工程建设体系,开展省分公司、地市、中心和工作站多级培训
...
 
 
 

比学赶超 助推转型
  8月23--25日,河南分公司2016年首届维护业务技能大赛在郑州成功举办,来自管内17个市分公司共66名技能选手在家客维护和集客维护两个项目中展开尖峰对决。大赛设置理论考试和实际操作两个部分,按单项个人预赛和决赛两个阶段进行,团体成绩取各代表队预赛平均成绩。本次大赛共决出团体奖3个,优秀组织奖1个;家客维护和集客维护分别决出一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名,优秀选手奖各6名...  
 
 

选培结合 全力冲刺
  10月9日、10日,四川分公司举行首届维护业务技能大赛,10个市州分公司推荐的54名“维护精英”参加比赛,采取理论与实操相结合的方式,对参赛人员的计算机IP网络基础知识、接入层设备常用配置、网络诊断等理论知识以及仪器仪表操作、交换机配置和故障处理、家客宽带安装及故障处理等技能进行了测试,分别决出了家客、集客前4名,并选拔出15人由四川邮电职业学院讲师在10月30日进行了集训,最终选拔4名选手备战中移铁通首届维护业务技能大赛。 
 
 此次技能大赛,不仅促进了员工队伍的技能提升,还营造了重视人才、尊重人才、支持人才、争当人才”的良好氛围 
...
 
 
 

西
岗位练兵提技能 转型升级创佳绩
  9月8日-9月9日,山西分公司2016年首届维护业务技能大赛在大同培训基地成功举办。这是山西分公司成立以来最大规模的一次技能大赛,共有来自全省11个地市分公司的60名技术能手参加了家客、集客两个项目的理论和实操比赛。省分公司对于获得一、二、三等奖的选手分别颁发荣誉证书并给予物质奖励,同时授予“技术能手”称号。 山西分公司高度重视此次大赛,省、市分公司分别成立了以一把手为组长的活动领导组,明确了责任部门和负责人,从六月初开始,在全省分公司范围内通过广泛宣传、深入发动、精心组织,掀起了人人学、个个练、层层比的岗位练兵、技术比武高潮。期间,11个地市分公司分别举办了职工岗位技能大赛,110人次参加了比武,有效提升了广大职工的维护业务技能,为公司的转型升级提供了保障 ...  
 
 

以赛促学 以赛促练 以赛促素
  安徽分公司8月23日-24日成功举办了首届维护业务技能大赛。此次大赛规模大、范围广、覆盖宽,共设“家客装维、集客装维”两个项目。通过层层选拔,来自17个基层单位和省公司云支撑中心共77名参赛选手参加了本次比赛。大赛的成功举办不仅检阅了广大员工的业务理论水平和实际技能水准,也极大地激发了员工学技术、练技能、提素质的热情,营造了“比学赶帮超”的浓郁氛围,从而达到了以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促考、以赛促素的目的,为公司转型升级储备了力量、锻炼了队伍...  
 
 

任重添辅翼,技精展风采
  10月13日至14日,甘肃分公司2016年首届维护业务技能大赛在兰州拉开帷幕。来自所属8个地市分公司32名选手参加了家客、集客专业比赛。经过理论笔试、实际操作、抢答三个环节的激烈角逐,12名选手脱颖而出,分获两个项目的一、二、三等奖,有3个分公司分获团体前三名。 
 
 本次技能大赛,是甘肃分公司近年来举办的大规模的员工岗位技能竞赛,也是为参加铁通公司维护技能大赛而进行的一场备战选拔赛
...
 
 
 


技术比武显身手 练就本领促转型
   9月28日至29日,黑龙江分公司开展了“技术比武显身手,练就本领促转型”首届维护业务技能大赛。来自全省13个地市分公司的46名参赛选手,分别参加了家客、集客维护业务的理论与实做两项比赛。比赛中,各参赛选手在紧张而激烈的角逐中,充分发挥了专业素质,赛出了水平、赛出了友谊、赛出了风格。大赛累计评选先进个人16名,先进集体1个。 
 
 大赛进一步激发了员工学技术、钻业务的热情,为提升员工技能、提高工作效率,推动黑龙江分公司快速转型发展奠定了坚实的基础
...
 
 
 
广
西
学技术、钻业务、练本领、提素质
  广西分公司首届维护业务技能大赛于9月26-28日在南宁举行。大赛设置了集客维护和家客维护两个项目,共有8个单位64名选手参加。 
 
 省分公司和地市分公司都成立了赛事小组,组织培训、层层选拔参赛人员。比赛分为理论考试和实际操作两部分,经过三天激烈的角逐,云支撑中心荣获团体一等奖,桂林陈石明取得集客维护一等奖,南宁韦信海获得家客维护一等奖,南宁分公司获优秀组织奖
...
 
 
 


大练兵 大检阅
   8月16日,内蒙古分公司2016年员工岗位技能大赛拉开帷幕,各盟市分公司共12支参赛代表队、66名参赛选手参加本次大赛。经过三天的激烈角逐,来自巴彦淖尔分公司的冯涛、乌海分公司的陈浩、呼和浩特分公司的杨龙分别获得了光缆接续、家客、集客项目的金奖,潘洪斌等6名选手荣获各项目银奖,申晓丽等9名选手荣获各项目铜奖,徐护军等48名选手荣获各项目优秀奖;呼和浩特分公司获得团体第一名,包头分公司获得团体第二名,巴彦淖尔分公司获得团体第三名;包头分公司获得优秀组织奖。 
本次技能大赛是中移铁通内蒙古分公司员工技术水平的一次展示和检阅,对于调动员工学技术钻业务、做全面手的积极性,推进职工素质工程建设,全面实施人才强企战略
...
 
 
 

争一流、创效益、作贡献
   9月22日,重庆分公司2016年首届维护业务技能大赛在西永培训基地如火如荼地全面展开,来自17个支撑中心共34名技术骨干参加了比赛。在经过前一轮基础知识笔试和精心准备后,再度亮相技能实际操作比赛的现场,参加现场竞技。比赛过程中,参赛选手精神饱满、各显身手,无论是家客的装机还是互联网专线故障以及VPN专线故障的处理都充分展示了员工良好的业务技能和高素质的职业风采。裁判员一丝不苟、严格评判,神情专注地看着每个选手紧张操作,不时在每个操作台驻足评分,体现了比赛的公平公正。经过紧张的角逐,在家客和集客专业分别评选出了两个一等奖、三个二等奖以及四个三等奖...  
 
 

岗位练兵 再创佳绩
  9月21日,青海分公司2016年首届维护业务技能大赛拉开了帷幕,经过第一阶段的初赛选拔,由各地市分公司推荐了共16名参赛选手,此次技能大赛分家客维护和集客维护2个项目,分为理论考试和实际操作两个部分,每个项目有8名选手参赛。为了体现大赛的公平公正,大赛组委会的裁判由网运部及各地市分公司专业技术人员担任。 
  维护业务技能大赛按每个专业评选出一等奖、二等奖、三等奖各一名。此次大赛是近年来我公司举办的规模较大的一次技能大赛活动,是一次技能展示的盛会,既是对我公司维护业务人才培养成果的检验,也是技能人才脱颖而出的一次大好机遇。通过技能大赛
...
 
 
 

岗位练兵强技能 技能比武展风采
  按照公司要求,在各个基层单位初赛选拔的基础上, 9月21日,天津分公司成功举办了“中移铁通天津分公司维护业务技能大赛”。我们的活动口号是:“不忘初心,在转型升级征程中弘扬长征精神”。 
  经过全体参赛选手理论笔试和实际操作两个部分的激烈角逐,分别评选出家、集客维护业务两个专业的一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名;通过对各单位全体参赛选手的最终理论、实作总分加权评比,评选出团体奖优胜单位1个 
...
 
 
 

在技能PK中升级价值
  北京分公司开展维护业务技能大赛关注四个关键点:一是通过竞赛展现出各单位维护工作的知识、技能和水平;二是注重标准化作业,树立铁通维护品牌声誉;三是以移动家庭宽带大发展为契机,发挥协同优势,推动装维能力整体提升;四是以竞赛选拔为载体,探索各类技术能手加强内训师队伍的途径,带动各单位装维能力整体提升。 
 
 竞赛过程程序严谨、注重实际。参赛选手平等竞争、激烈角逐,推动了分公司维护水平的升,赛出了分公司全力以赴转型升级的状态 
...
 
 
 

赛技能 练队伍 强素质 促发展
  吉林分公司为了进一步提高装维人员的业务技能,推进装维业务快速发展,于2016年9月2日举办了首届维护业务技能大赛。此次大赛由9个参赛队54名选手参加,分为家客专业和集客专业两大项目,设有理论考试和实际操作考试两部分。理论考试主要针对专业的理论知识、作业流程规范等,实际操作则模拟实景,贴合日常工作实地演练。 
通过开展维护业务技能大赛,在装维人员中形成了“比学赶超”的氛围
...