业务介绍

中移铁通客户服务中心



    为了给客户提供方便、迅捷和高品质的个性化与多元化综合电信服务,中移铁通根据电信业务的特点建设了以客户为中心、以省公司为服务主体的统一客户服务平台;开通了全国统一的客户服务接入号码“10050”。

    中移铁通10050客服中心提供多项业务功能,多种受理方式,对原铁通公司开办的各项电信业务提供服务支持。客户可通过固定电话、手机、Web、电子邮件、语音留言、信函、传真和网站留言等常用通信方式,享受到中移铁通客服中心所提供的业务咨询、话费查询、故障申告、质量投诉、业务受理和意见建议等服务。中移铁通客服中心,是中移铁通和客户联系、沟通的窗口与纽带。 客户服务业务咨询 向客户提供原铁通公司开办的各项电信业务的基本知识、服务范围、资费政策、开通情况、办理方法、使用方法等的业务咨询服务。话费查询 向客户提供固定电话的话费查询和帐户查询。具体包括当月话费查询、历史话费查询、话费详单和帐户余额查询。故障申告 受理客户对使用电信业务过程中出现的故障的申告,及时转至相关部门进行处理,并由客服中心或责任部门将处理情况或结果反馈给客户。质量投诉 接受客户对各项电信业务质量及服务质量的投诉,包括网络状况、计费收费、代理商、终端等方面的问题。业务受理 向客户提供非面对面、不需身份证件、不涉及现金交易的电信业务的受理服务。受理客户请求时,须进行密码验证或资料核实,验证或核实通过后方可办理。对欠费客户,说明不能办理的原因,并进行欠费催缴。意见建议 接收客户对中移铁通提出的各种建议。 客户服务方式电话方式:客户通过拨打中移铁通全国统一客服电话号码“10050”进入客服中心,根据客服中心语音应答系统“IVR”的导航提示选择所需要的服务项目。 WEB方式:又称WWW方式。客户通过访问中移铁通向社会开放的客服web站点,根据页面内容在站点上使用咨询、查询、申告、投诉、受理等业务。电子邮件方式:又称E-mail方式。客户通过中移铁通客服中心向社会开放的E-mail信箱,进行咨询、查询、故障申告、投诉或申办业务。语音留言方式:客服中心的IVR系统通过其语音记录机制,支持客户通过录音提交服务请求。客户拨打“10050”进入客服中心,在排队等待人工座席服务期间,可根据IVR提示选择语音留言方式向客服中心提交服务请求。传真/信函方式:客户可以通过传真/信函等书面方式向客服中心提交服务请求。网站留言板:中移铁通客服中心web站点留言板上的所有内容对所有客户都是开放的,客户可通过留言板使用客服中心的业务。