业务介绍

中移铁通主营业务介绍



公司代理电信全业务运营,包含以下业务:

固网业务,是通信终端设备与网络设备之间主要通过电缆或光缆等线路固定连接起来,为用户提供话音、数据、视频图像等信息传递的业务。

固网基础语音,是指利用固定通信网络基础设施满足消费者基本通话需求的业务。补充业务:伴随普通语音通话提供的供用户选择的来电显示、呼叫转移等附加业务。不能单独提供给用户,它必须依附于通话业务。

固网数据及互联网接入,是为用户提供的各类数据传送、互联网接入的固网业务。 
固网增值业务,附加于固网基础语音业务或固网数据与互联网基础业务之上的能够提升固网业务价值的附加业务、延伸业务和信息服务。

移动业务,经过由基站子系统和移动交换子系统等设备组成的蜂窝移动通信网,为用户提供话音、数据、视频图像等信息传递的业务,包括2G、3G、4G业务。终端具有移动性,并具有越区切换和跨地区自动漫游功能。

移动基础语音,利用移动通信网为用户提供的包括本地通话、国内国际漫游、国内国际长途等功能的语音通信业务。

移动补充业务,伴随普通语音通话与可视电话提供的供用户选择的来电显示、呼叫转移等附加业务。

移动数据及信息业务,利用移动通信网, 借助相应的业务平台进行信息组合与加工,提供能够提升移动业务价值的附加业务、延伸业务和信息服务。

网络维护业务,是指为移动上市公司和社会市场提供通信网络系统、设备、线路、及相关配套设施以及家客、集客装维的维护管理业务。

国际业务,通过跨境陆缆连接,为客户提供通达世界各地的数据专线业务。

工程建设业务,拥有专业的通信工程建设管理人才队伍,可提供通信工程项目管理服务,下属实体公司具备通信工程施工总承包壹级资质,电子与智能化工程专业承包贰级资质,可承担各类通信信息网络工程的施工。