廉政信息

铁通公司所属各单位深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

2016年09月13日


      《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,铁通公司党委纪委进行了及时部署,下发文件和学习辅助资料组织全体党员逐条学习,增强各级领导人员和广大党员贯彻执行的自觉性和坚定性,更好地营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。所属各省分公司认真贯彻落实公司党委纪委要求,积极组织开展学习宣贯工作。

      陕西分公司借助多种形式宣贯落实:一是以《干部学习文萃》的方式,及时将条例、准则转发管内各单位,并对各单位组织学习提出具体的要求;二是发挥宣传阵地的优势,将廉洁自律准则制作成宣传板,张贴的宣传橱窗内,营造良好的学习宣传氛围;三是抓住周一交班会的有利时机,组织中层以上领导干部通篇学习条例、准则,引导领导干部在工作中增强党性修养,讲政治、讲学习、讲大局、讲贡献、讲风格、讲原则、讲团结、讲正派。四是借助于“三严三实”集中学习教育,开展对条例、准则的专题研讨。

      重庆分公司邀请中共重庆市委党校侯晋雄教授对中共中央近期新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部党内重要法规进行讲解,同时结合学习党章、习近平总书记系列重要讲话精神,结合解放思想大讨论活动和“三严三实”专题教育,组织党员干部开展学习交流和研讨,要求每名党员特别是党员领导干部要通过剖析自身的思想、工作和生活实际,对照《准则》“四个必须”、“八条规范”和《条例》“六大纪律”负面清单,认真查找自身存在的突出问题,切实弄清问题根源,明确整改措施,做到边学边查、边学边改、立行立改。