廉政信息

铁通公司召开2015年纪委书记述职会

2016年01月28日


      12月10-11日,公司在湖北武汉举办2015年纪委书记述职会,公司董事长、党委书记、总经理田利民同志出席会议并发表重要讲话,公司党委副书记、纪委书记佟日明同志主持会议。述职采取述职发言与书面述职相结合的方式进行,山西、上海、江苏、浙江、安徽、福建、湖北、湖南、甘肃等10个省分公司的纪委书记做了述职发言,其他单位的纪委书记进行了书面述职,会议还对2016年公司纪检监察工作进行了充分的研讨。

      田董事长针对下一步党风廉政建设工作提出三点要求:第一,充分认识党风廉政建设的重要意义,深刻领会新常态新形势下的党风廉政建设。加强党风廉政建设关系到党的生死存亡,关系到中华民族伟大复兴,中国梦的目标实现。要充分认识到党风廉政建设工作的长期性、艰巨性、复杂性,正确看待、正确理解、正确把控新常态新形势下党风廉政建设工作,实现公司健康可持续发展。第二,高度重视公司反腐倡廉工作,创新的抓好党风廉政建设。全面认识中国移动反腐倡廉形势,客观分析铁通反腐倡廉工作,以高度责任感面对未来,抓好自身工作。要适应“反腐倡廉永在路上,八项规定严而又严,反对四风坚定不移,落实条例一视同仁”的的新常态,以预防为主,立足教育,强化监督,严肃制度,敢于办案,在新常态新形势下,党风廉政建设工作要有新把握新成绩。第三,充分认识做好公司党风廉政建设工作的紧迫感和责任感,持续加强自身建设。适应新常态下的新要求,加强组织建设,切实履行工作职责。纪委书记要胸怀信念之心,敬畏之心,责任之心,大爱之心,力戒攀比之心,逆反之心,做终身学习的榜样,勤奋学习,积极学习,创新学习,自觉学习,形成风清气正的公司发展环境。

      公司党委副书记、纪委书记、工会主席佟日明主持会议并结合转型工作实际,对党风廉政建设工作提出三点意见:一是要直面问题,认真查找自身存在的差距和不足。二是要狠抓落实,把纪律和规矩挺在前面。三是要提高素质,确保正确履行监督责任。

      公司纪委委员、30个省分公司纪委书记共计37人参加会议。