理论研究

中移铁通2016年党建工作研究课题

2016年09月16日


        1. 研究探讨如何紧密结合实际深入贯彻落实从严治党要求,加强党的主体责任建设,加强反腐倡廉思想教育引导的创新方式、有益做法。

        2. 研究探讨新形势下,中移铁通如何落实从严治党,把长效机制建设与党的制度建设紧密结合起来,加强基层党建工作考核评价体系建设的方法和成果,使基层党建工作科学化、规范化、制度化,增强党组织的凝聚力和战斗力。

        3. 研究探讨如何结合公司实际情况,提升基层党组织工作水平,提高党员党性修养,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,在中移铁通转型升级发展中充分发挥先进性作用。

        4. 研究探讨建设学习型、创新型、服务型基层党组织的方式、做法。

        5. 研究探讨新形势下员工思想动态及在企业转型关键期,疏通员工思想,缓解企业内部矛盾,有针对性地做好员工思想政治工作的创新方法和途径。

        6. 研究探讨如何结合中移铁通实际,加强员工社会主义核心价值观教育的途径、方式。

        7. 研究探讨加强企业文化建设、促进“五个五”文化落地中有效的做法、成果、经验。

        8. 研究探讨深化精神文明创建活动中的创新方法和实践。

        9. 研究探讨企业转型期青年员工思想动态特点和规律及做好转型期青年员工思想引领教育工作的创新做法。

        10. 研究探讨中移铁通在新形势下结合“五个五”文化落地,着力加强廉洁文化建设的新方式和新途径。

        11. 研究探讨如何将企业文化固化于制,提升公司经营管理水平,如何以文化力打造中移铁通的凝聚力、执行力和向心力,提升企业软实力。

        12. 研究探讨如何推进企业文化示范工程建设、推广标杆管理体系应用等方面的有益做法、经验。

        13. 其他党建工作。