公司动态

公司综合部、战略法务部、人力资源部、党群工作部党支部联合开展支部活动

2016年11月08日 来源:公司人力资源部


      10月19日,公司综合部、战略法务部、人力资源部、党群工作部四个党支部联合开展支部活动,观看由中国移动和北京军区政治部宣传部在2006年共同举办的“重走长征路、军民鱼水情、移动村村通、建设新农村——纪念长征胜利七十周年《长征组歌》大型公益演出活动”纪录片,目的是进一步了解长征历史,弘扬长征精神,坚定理想信念,不忘初心,继续前进。
  公司党委书记田利民作为当年巡演的总指挥,亲历了巡演的全过程。在本次支部联合活动中,田书记概要的为大家讲述了巡演的策划、筹备、组织以及对弘扬伟大长征精神的重要意义和对中国移动推进村通工程的重大作用。指出今年是长征胜利80周年,每一名共产党员都要继承和弘扬好伟大的长征精神,走好新的长征路。要求大家学习弘扬长征精神,首先要真正能够了解长征的历史,把握长征精神的精髓。一是革命理想高于天。中华民族的利益高于一切,共产主义的选择大于一切,为了这个根本利益,千难万险无所惧。长征精神表明,在共产党人面前只有暂时的困难和挫折,只有相对的成功经验和需要总结的教训,没有绝对的失败。共产党人必须要有坚定的理想信念,坚信共产主义一定能够实现,善于总结经验,总结教训,不忘初心,继续前进。二是英勇的大无畏精神。红军在缺吃少穿并且被几十万大军围追堵截的难以想象环境下,表现出的不怕牺牲、一往无前的大无畏精神在全世界都是独一无二的,长征精神让全世界都知道了一个真理,这样的队伍、这样的民族是不怕任何困难的,是不惜付出一切牺牲的,是战无不胜的。三是坚韧不拔、团结奋斗的精神。红军有铁的纪律,是集中华民族亲情友情加志同道合的伟大团队,党领导下的红军正是发扬了识大体、讲大局的精神,才能凝聚成万众一心、众志成城的伟大精神,才能战胜一个又一个困难。四是国家利益、民族利益至上的精神。党领导的红军,在那样特殊的困难环境下,始终把国家、民族利益放在最重要的位置,不惜牺牲自己的生命。毛主席讲“没有人民的军队,便没有人民的一切”,“没有人民的支持,也没有人民军队的一切”。红军是人民的军队,是为了建立人民当家作主政权的军队,长征为中国革命的最后胜利奠定了广泛的群众基础,形成了军民鱼水、生死相依的铜墙铁壁。五是不畏艰险、艰苦奋斗的精神。红军吃树皮、啃草根,征服无数艰难险阻和饥寒伤病,爬雪山、过草地,最终胜利完成长征,保存了革命的火种,这是人类历史上征服自然,改变社会,追求理想的伟大壮举。
  田书记指出学习弘扬长征精神,就是要主动把先辈们未完成的使命和责任担起来,把革命事业传承下去,以长征精神激励自己,走好新的长征。学习弘扬长征精神,要克服看的时候很激动,想的时候心不动,做的时候无行动的形式主义,要真正把长征精神从思想上有认识,在行动上能落地,把长征精神能够落实到每一个人的工作实践中,用时代人的长征精神努力为实现中华民族伟大复兴“中国梦”做贡献。
  田书记指出学习弘扬长征精神,最主要的是能够紧密结合时代特点,落脚点就是把我们的各项工作做好。要用总书记讲话精神指导各项工作,用长征精神振奋团队精神,聚焦中国移动“大连接”战略,加快推进公司转型升级,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。