地方铁通

江西分公司“党建活动日”打造党建工作特色平台

2016年11月25日


        从9月开始,江西分公司将“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内基本组织生活与“党建活动日”深度融合。将每月第一周周二设为“党建活动日”,以各单位党组织为主体,以基层党支部为活动单元,在全省范围内组织开展党员活动。目前已经连续开展了2个月,取得明显效果。 
   “党建活动日”以基层党组织为活动单位。按照有科学的活动规划、有规范的活动机制、有鲜明的活动主题、有合适的活动阵地、有详实的活动记录,确保活动有较高的参与率,确保活动有较强的吸引力的“五有两确保”基本要求,开展活动。活动内容包括学习党规党情,开展党委中心组学习、书记讲堂、党风廉政教育,民主评议,以及交纳党费等。“党建活动日”形式多样,根据不同的活动主题,可邀请党员发展对象、入党积极分子、群众代表参加。每次活动结束后,各党支部将活动开展过程中的相关记录、图片或视频资料收集整理,存档备查。 
  “党建活动日”是江西分公司党委为切实加强基层组织建设,不断激发基层组织活力,扎实推进“两学一做”学习教育,打造的一个特色平台。有效推动了党组织活力提升,进一步提高了基层党组织“三会一课”质量,使党的组织生活制度在新时期焕发出新活力。        

 (江西 赖长辉)