工作动态

中移铁通成功举办首届工程建设技能大赛

2017年11月13日 来源:人邮报 新闻通稿


        11月8日至9日,中移铁通首届工程建设技能大赛在湖南长沙成功举办,来自全国各省分公司的120技术能手参加了比赛。本次大赛以“‘五五’引路,‘六风’领航,打造一流专业队伍”为主题,以提升专业技能、培养一流专业团队为目的,是公司落实党的十九大精神、大兴“六风”、践行“五个五”文化、全面建设学习型企业的重要举措,为公司转型升级增添了强大动力。

        本次大赛围绕工程建设业务重点内容,按照无线和有线两个专业分别开展,为优秀人才展示技能、开拓视野、提升自我搭建舞台、提供平台,旨在以赛促学、以赛促训、以赛促干,带动全体员工勤学苦练提升技能。决赛参赛选手均是工程建设条线技术骨干,从参加初赛的近4000名选手中脱颖而出,通过理论笔试、实际操作、现场竞答三个环节的激烈角逐,湖南分公司刘易获得有线专业个人冠军,广东分公司张伟仔获得无线专业个人冠军,湖南分公司代表队获团体冠军。

        中移铁通董事长、党委书记、总经理田利民出席大赛闭幕式并作重要讲话,指出大赛适应变化、立足自强,参与广泛、学习提升,丰收喜悦、有利未来,宣贯了理念、规范了标准、提升了能力、培育了团队,以实际行动践行了质量能力双领先反映了公司工程建设队伍的一流风貌和一流技能,弘扬了新时代工匠精神。田董事长要求公司上下立足做强做大做优,快速总结新经验、凝聚新力量、形成新能力、转换新成果。要勤奋学习,始终坚持质量能力双领先;强化管理,始终坚持效益效率优先;做强做优,始终坚持一流专业公司转型目标。公司全体员工要坚定信心,脚踏实地,用智慧和双手,用更加饱满的激情和团结进取的精神,开创中移铁通转型升级新局面,创造更加美好的未来!