工作动态

中移铁通举办首届会计知识大赛

2017年09月14日


        9月13日至14日,中移铁通首届会计知识大赛在河南郑州成功举办,来自中移铁通各省分公司的124名财务骨干参加了比赛。本次比赛以“全面对标、支撑转型、大练内功、争做一流”为主题,以大兴勤奋学习之风和宣贯公司财务制度为目的,为提升财务人员的综合素质搭建专业平台。大赛以《中移铁通财务会计制度汇编》中相关制度文件、“营改增”相关规定要求以及公司“五个五”文化内涵为主要内容,通过笔试和现场答题两个环节的激烈角逐,湖南分公司谭红军勇夺个人一等奖,湖南分公司代表队获得团体冠军,河南分公司获最佳组织奖。
中移铁通董事长、党委书记、总经理田利民出席闭幕式并讲话,指出大赛集中展示了中移铁通财务人员扎实的知识储备、优秀的工作能力和良好的精神风貌,强调公司转型发展靠一流的技术、一流的质量、过硬的能力,创新推动转型升级。他要求全公司要以本次大赛为新起点,围绕转型大局,创新推进工作,及时总结经验,持续提升能力,将大兴勤奋学习之风落到实处,大力营造“比学赶帮超”学习氛围。