工作动态

公司召开“两学一做”学习教育动员部署会

2016年05月16日


     

      5月10日,公司召开“两学一做”学习教育动员部署会,贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和集团公司开展“两学一做”学习教育动员部署会精神。公司董事长、党委书记、总经理田利民作动员讲话,公司党委副书记(总经理级)佟日明主持会议并对开展“两学一做”进行部署。

      田书记要求全体共产党员要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,同时对公司全体党员提出了三个方面的要求:

      一是学好《党章》,进一步增强党员意识。田书记强调,学好《党章》是开展“两学一做”基础之基础,每一个党组织、每一名党员都必须学懂弄通,要从《党章》是党的根本大法、《党章》是把握党正确政治方向的根本准则、《党章》是全面从严治党的根本依据、《党章》是党员加强党性修养的根本标准等四个要点入手,充分认识、深刻理解学好《党章》的极端重要性,既要尊重、更要崇尚,在学习《党章》的过程中对标准、找差距,不断向合格党员学习,进一步增强党员意识,提高党性修养,争做合格党员。二是学好讲话,进一步坚定发展信心。田书记系统总结了习总书记十八大以来系列重要讲话精神,并总体概括为“一二三四五”。一条路。中国特色社会主义道路。两个百年。到2021年建党一百年时实现全面建成小康社会,到2049年建国一百年时建成民主富强文明和谐的社会主义现代化国家,进入中等发达国家行列。三个自信。理论自信、道路自信和制度自信。四个全面。全面建成小康社会、全面依法治国、全面深化改革、全面从严治党。“五位一体”总布局。经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。学习理解要明确一个总目标:中华民族伟大复兴中国梦;贯穿一条总理念:创新、协调、绿色、开放、共享。要求公司全体党员要结合实际抓好学习,用总书记的讲话指导岗位工作和思想行为,确保真学真做出真果。三是以《党章》为标准,以讲话为指南,终身争做合格党员。田书记指出,这是“两学一做”真正的出发点和落脚点,要求公司全体党员牢记入党誓词,始终践行诺言;牢记理想信念,始终对党忠诚;牢记根本宗旨,始终为民服务;牢记党的纪律,始终严守党的规矩;牢记党员本色,始终积极工作。同时,田书记强调在“两学一做”中,公司各级党组织要认真落实好两个责任,全体共产党员一定要以敢于创新、敢于担当的全新面孔推进公司转型发展。通过“两学一做”,要让各级党组织更加有战斗力,让每一名共产党员更加能够发挥先锋模范带头作用,通过公司一万六千党员的积极努力,影响和带领全体员工,实现公司转型升级新发展,为公司、为中国移动、为中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

      佟日明副书记对公司“两学一做”学习教育实施方案进行了讲解和说明。强调各单位要认真学习贯彻田利民书记的讲话精神,抓紧谋划好本单位的学习教育工作,确保起好步、开好局,扎实推进学习教育深入开展。一是高度重视,精心组织,做到“手上有工具”。各单位要坚持高标准、严要求,对于规定动作,要不折不扣的执行,要抓出实效。对于自选动作,各单位要在公司方案基础上,借助“书记讲堂”、“党员手册”、新媒体传播等方式,制定切实有效的特色落地举措,强化宣传引导,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。二是明晰职责,强化督查,做到“肩上有责任”。各级党组织要各负其责,党组织书记要切实肩负起第一责任人的责任,要通过建立工作机制、细化工作任务、制定责任清单等方式,层层明确责任、层层落实责任,确保各项工作有人抓、有人管。要通过经常性的督促检查,克服松懈思想,及时查找不足,改进完善工作。公司将成立督导组,与公司巡视工作有机结合,切实发挥好督促和指导的作用。三是统筹谋划,狠抓落实,做到“心中有全局”。当前,公司转型升级发展任务十分繁重,各单位要坚持统筹兼顾,把开展“两学一做”学习教育同做好当前各项工作紧密结合起来,同完成公司中心任务紧密结合起来,把党员、干部在学习教育中焕发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,努力推动公司超常规实现转型升级新突破,为“再造一个中国移动”贡献铁通力量。

      会议以视频形式召开。公司领导班子,总部机关全体党员和各省分公司、各地市分公司机关全体党员分别在总部和各地分会场参加了会议。            

(综合部  党群部)