工作动态

公司召开电视电话会议部署用户实名登记工作

2016年09月14日


      9月9日,公司召开加快实现全部电话用户实名登记工作部署视频会议,贯彻落实国家政策要求和集团公司实名制工作部署会议精神,对公司2016年底前实现固话(含TD无线固话)、宽带、4007和语音专线等全部用户实名率100%工作进行部署。

      公司副总经理臧总在会上提出三方面要求:一是提高思想认识,强化组织保障,从严全面落实电话用户实名登记工作要求。各单位要深入学习《中华人民共和国反恐怖主义法》和工信部182号文件等各项法律法规,从促进电信行业健康发展、维护人民群众合法权益、防范恐怖活动、保障国家安全和社会安定的高度,进一步提高对做好全部电话用户实名登记工作重要性的认识。公司成立用户实名登记专项工作领导小组,各单位要成立一把手挂帅的相应专项工作领导小组并设立具体工作小组,细化落实执行方案,按计划组织实施,协调解决工作推进过程中出现的问题,确保各环节工作从严全面落实到位。二是周密部署,协同推进,确保2016年底前实现全部电话用户实名登记目标。各单位要组织专门力量,认真开展自有用户真实身份信息登记的梳理、核查工作,对未实名登记及实名登记信息不完整、不合规的,要单独造册并逐一分析客户类型、未符合实名登记的原因。各单位要制定推进方案,倒排工期,按日推进,建立定期报告制度,严格流程和步骤,周密细致地做好各环节工作。各相关部门要研究工作预案,协同联动,合力推进。同时,各单位要保持与当地省移动公司密切沟通,工作推进进度要与集团公司整体推进进度保持高度一致。三是强调纪律,保证质量,加强监督检查,严肃追究责任。各单位要切实保证实名信息质量,量质并重,客观、真实地完善客户资料,坚决杜绝指标式完成任务,严防篡改、伪造资料等弄虚作假的行为,进一步加强证件有效性审核,避免盗用、冒用他人信息进行登记。营业人员要严格遵守电话用户信息安全管理相关规定,防止电话用户登记信息泄露、毁损、丢失。对工作落实不到位或未按期达标造成影响的单位,公司将严肃追究相关责任。

   (市场经营部)