工作动态

中移铁通加强党建促发展 五年内努力实现业务收入翻一番

2016年06月13日


      6月12日,中国共产党中移铁通有限公司第一次代表大会在北京召开。大会听取、审议并通过了公司临时党委、纪委的工作报告,选举产生中国共产党中移铁通有限公司第一届委员会和纪律检查委员会。中国移动集团公司直属纪委专职副书记曾葳出席会议并致辞。

      会议明确了“始终把发展作为公司转型升级的第一要务”,提出“五年内‘再造一个高价值的中移铁通’,到2020年实现公司收入比2015年翻一番”的目标。会议再次强调“必须坚持全面从严治党,始终把加强党的建设作为公司转型升级的根本保障”。

      据了解,截至2015年底,中移铁通营业收入达到了246.1亿元,由亏损近四十亿到扭亏为盈,2015年完成净利润6887万元,取得了经营发展的积极成果,实现了国有资产的保值增值,保证了员工队伍和经营秩序的双稳定,公司发展进入良性发展轨道。

      在此次党代会上,中移铁通董事长田利民在题为《从严治党强根本,加强党建促发展,团结带领全体员工为开创中移铁通转型升级新局面而努力奋斗》的工作报告中指出,未来几年,是国家实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要时期,是移动集团公司保持4G领先优势、推动5G发展、实现转型突破的关键时期,也是中移铁通深化改革发展、加快转型升级的战略机遇期。党中央、国务院对全面建成小康社会决胜阶段的各项战略部署为中国移动改革发展提出了新的更高要求;以互联网为基础设施和创新要素的经济社会新形态正在加速发展;中移铁通成功上市和明确新定位成为公司转型升级的新起点。

      会议提出,未来五年,围绕转型升级,公司主要奋斗目标是:转型升级实现突破。五年内“再造一个高价值的中移铁通”,到2020年实现公司收入比2015年翻一番。价值创造能力进一步提升。实现公司劳动生产率翻一番。经营质量明显改善。经营管理能力持续提高,盈利水平明显提升,成为中国移动网络维护、全业务拓展、工程建设、互联网运营支撑、优势行业集团业务不可替代的专业化公司。党的建设持续增强。基层党组织建设基础进一步夯实,各级领导班子的能力素质明显增强、总体结构大幅优化,广大党员的先锋模范作用充分发挥,党建工作科学化、规范化、制度化水平不断提高。文化软实力显著提升。企业文化激励导向作用明显,“五个五”企业文化理念深入人心,真正成为员工外化于行、内化于心、固化于制的稳定职业行为。员工满意度不断提高。企业改革发展红利进一步惠及公司广大员工,员工自我价值全面体现,员工收入稳步增长,员工获得感、幸福感和满意度不断提高。

      会议要求,面对新形势,立足新起点,公司各级党组织、广大干部员工要以变应变、抢抓机遇,以发展新理念为统领,以建设创新型、协调型、绿色型、开放型、共享型“五型”新铁通为目标,用创新激发活力,用创业焕发生机,用创造赢得未来,以超常规、只争朝夕的进取精神,努力开创中移铁通转型发展新局面!

      中国铁通原老领导赵吉斌、乔金洲应邀参加了大会开幕式。各省、自治区、直辖市分公司及直属单位的159名党员代表参加了会议。