移路同行

谁是我们身边最可爱的人

2016年12月13日


 

“我们现在有平台、有舞台,所以大家要善抓机会,团队合作,有难必克、有旗必夺,最大限度的争取份额,最终获得成功后,大家都是第一功臣,都是原始股的发起者。”——田利民董事长亲切探望并勉励大家说。

……

这些天,一直被一些东西感动着,是公司上下将士同心协力推进转型的众志成城,是基层员工坚守岗位、默默奉献的勤奋努力,更是公司领导与一线员工肩并肩、心连心的亲切关怀……我想:我越来越深刻地感觉到谁是我们最可爱的人!

北京金泽大厦907会议室,一个原本宁静的房间,因为一群人的到来而变得热闹起来,他们在默默开展一场战斗——备战2017-2018年中国移动传输管线和设备安装项目投标。

 

累了睡地上也无所谓,这样的机会并不多!

谢宏伟,投标制作组的一员,来自四川分公司一名基层员工。12月8日一大早乘飞机赶到北京,马不停蹄的投入到标书的制作中,一字一句的认真检查,一页一页的翻看对照, 一本一本的整理封装,每一个印章都力求盖的清楚,盖的端正,只为能在招标时多得几分。桌子上的标书越摞越高,胳膊也越来越酸,时间在一分一秒流逝……有点困了,扛不住了,他没有选择去公司精心安排的酒店住宿,而是就地睡上一觉,他心里明白,时间就是命令,能挑起这个重担,为公司冲锋陷阵、贡献价值,他感到累并快乐着,要保质保量完成这个任务。团队中有很多像小谢这样的人,他们忙碌了一昼夜,没有一句怨言。

大家可别小看了这场投标,管用来咧!

这次投标规模大、体量重、涉及面广,先看看几个数据吧:全国31个省共计37个项目630个标段,总计投标金额681亿元,同时,集团公司总部主管及自建光缆线路工程3个标段,总金额3.5亿元。此次投标事关公司工程建设转型业务2017年预算目标能否实现,事关公司工程建设转型业务发展五年规划及100亿目标能否实现。时间紧、任务重,工程建设部统一指挥、统一调度、统一协调,举全公司之力,工程建设战线的员工加班加点昼夜奋战,使出洪荒之力把这场投标攻坚战打好。索引文件编码、打印、装订、盖章签署、报价确认、封包、外观检查、电子投标、现场投标……今天恰逢四川、甘肃、贵州分公司的同志在现场备战,这几天会有14个省分公司来到这里现场准备投标工作,大家紧张而有序、认真而笃定,一切都在有条不紊的开展着。

董事长来看我们了!

12月9日上午,田利民董事长、潘维越副总经理一行来到标书制作现场看望和慰问正在紧张忙碌的员工,大家激动不已,心中倍添几分力量。

董事长和大家语重心长的说:“工程建设,我们有着辉煌的历史,但也有不足,因为我们经验还不够,工程干的少,起步晚。但是,有一点是共同的,那就是大家都想把它做好,这是我们的共同心愿,工程转型自己加压,五年贡献破百亿,尽管我们有这样那样的难度,但最终靠我们的能力和质量一定能够取得成功。我们要从能力出发,尽最大努力,从方方面面共同努力和工作,最大限度的争取成功。在招标标准面前,大家同处在同一个起跑线上,我们要克服困难,扎扎实实做好基础工作,最大限度的争取规模,争取份额,以此为公司转型发展带来更多的收入。这次招标,对大家来讲是一次锻炼,对团队能力也是一次提升。有些人想加班,想晚上干活白天睡觉,但是可能还没有这个机会,一些人也想加班,和团队在一起工作,热热闹闹,体现价值,但是没这种机会,没这个平台,没这个舞台。我们现在有平台,有舞台,大家要善抓机会,团队合作,有难必克,有旗必夺,都最大限度的争取份额,最终取得成功后,大家都是第一功臣,都是原始股的发起者。到那个时候,我们既能给公司转型积累越来越多的成功经验,沉淀越来越强的发展能力,为能为做大做强做优中移铁通多做贡献。”田董事长最后再次感谢大家,并提醒大家要注意劳逸结合,同时祝大家旗开得胜,马到成功。

我想,这些被田董事长称为第一功臣的人,这些兢兢业业、默默奉献的铁通人,他们就是我们身边最可爱的人。