文化启航

公司印发企业文化手册—《文化的力量》

2016年12月13日 来源:公司党群工作部(党委办公室)


        为使“五个五”落地文化更好地适应公司转型发展的需要,公司在系统总结近年企业文化建设经验、广泛征求基层意见的基础上,由公司党群工作部(党委办公室)组织编写了《中移铁通企业文化手册》(命名为《文化的力量》)。手册分为三个部分:第一部分,中国移动企业文化理念体系;第二部分,中移铁通“五个五”落地文化理念体系;第三部分,中移铁通“五个五”企业文化落地措施。
  田利民书记在文化手册序言中提到,中外优秀企业发展经验证明,优秀的企业文化可以确保企业保持持续的生存能力和发展能力,引导企业处理好企业与生态环境的关系、企业与社会的关系、企业与企业的关系和企业内部管理者与员工的关系;优秀的企业文化若能得到组织成员的广泛认同,企业的成员特别是主要成员会产生使命感,员工也会对企业及企业的领导者、企业形象产生强烈的认同感,这是企业文化能够成为企业发展内在动力的特殊优势。
  优秀企业取得的成果证明,企业最终的竞争力取决于企业价值观,价值观是企业的基本思想和信念,是企业成员对某个事件或某种行为好与坏、对与错、是否值得仿效的一致认识,价值观是企业文化的核心,是对企业经营目的、经营宗旨、经营方法和行为准则的判断标准,她是企业竞争的动力源。公司“五个五”落地文化提出的目的:持续不断的用“责任”“卓越”核心价值观,培育全体员工的企业宗旨、行为准则、道德标准,多角度、全方位推动形成公司能获取转型发展成功的共同价值取向。
  公司“五个五”落地文化突出责任和能力导向。立足国企定位,服务国家利益,助力移动战略,促进转型升级。国企政治地位要求公司始终要承担国家队责任,以无任何借口的责任,成为中华民族伟大复兴中国梦的奋斗者;转型升级使命要求公司要始终勇担改革发展责任,以服务创业者为本和提升公司价值为己任,持续营造公平公正、阳光正向、共创价值的良好氛围。
  公司战略落地能力的提升,管理效率的提高,面向未来信心和决心的确立,要求公司所有经营管理单位,始终要坚持文化导向,自觉培育勇担责任、明确战略、敢抓重点、知责尽责、会统全局、善绘蓝图的转型发展环境,用战略牵引转型,用重点推进发展,用合力实现目标,用责任践行使命,用信心获得成功。
  人是企业中最活跃的因素,更是企业持续发展的主力军,转型升级的重任要求公司要始终倡导“责任”“卓越”核心价值理念,坚持“以人为本”,以培养一支信念坚定、爱岗敬业、道德高尚、技能一流、坚守责任、追求卓越优秀团队为目标,以尊重人、理解人、关心人、培养人、提高人为出发点和落脚点,以“五个五”文化为导向,大力营造正向用人机制和情感人文管理及展示个人才华的良好环境。
  思想决定行动,员工要做好自己的本职工作,首先要做的就是要有自己的思想和主见。培育一流团队的转型目标,要求公司要把公司文化培育的落脚点落实在培养善观勤思、心态平和、积极进取、勇于修正、肯创价值的价值取向上,持续为公司转型升级培育勤学善思、敢为人先、有胆有识有能力的一流优秀团队成员。转型升级路会难,观念转变更是艰;无论狂风再暴雨,有志定敢永登攀;支撑服务创拓展,能力质量保翻番;智慧协同融一体,你我他曲共同弹;加强党建强根本,文化力量撑航船!
  《文化的力量》—我们自信!坚信!