文化启航

关于开展企业文化大家谈——践行“五个五”文化征文比赛的通知

2016年08月04日 来源:公司党群工作部(党委办公室)


       为充分发挥企业文化的引领作用,以文化育人、兴企,让“五个五”文化理念入眼、入耳、入脑、入心,公司决定在全公司范围内组织开展践行“五个五”文化征文比赛,现将具体内容通知如下:
  一、征文内容
  立足岗位,联系实际,畅谈对“五个五”企业文化的认识、理解和思考;讲述发生在身边、以实际行动践行“五个五”文化理念的感人故事。
  二、参赛范围
  中移铁通公司全体员工(含派遣制员工)
  三、征文要求
  1.作品内容积极向上,主题突出,内容丰富,结构合理,层次清晰,语言生动,表达准确,突出“五个五”文化理念主题;
  2.文体不限,整篇文章原则上不超过2000字;
  3.文件名称为“标题、单位、作者”;
  4.文章标题使用方正小标宋2号加粗字体,正文使用3号仿宋字体,全篇1.5倍行距。
  四、工作安排
  1.本次征文比赛,是公司深入推进“五个五”企业文化落地系列活动的重要组成部分,各单位要高度重视,精心组织,营造氛围,激发广大员工的积极性和创造力,切实把活动组织好、落实好。
  2.各单位、公司各部门要组织好本单位的征文活动,在对作品进行认真评审的基础上,于8月20日前择优推荐征文作品,其中各省分公司推荐原则上不少于10篇,公司各部门推荐原则上不少于2篇。
  3. 公司将成立作品评审小组,在各省分公司互评的基础上,统一对上报作品进行打分评比(作品满分100分,主题和立意占40分,内容和结构占30分,语言和表达占30分)。本次比赛将评选出一等奖5名、二等奖10名,三等奖15名和入围奖若干名,给予获奖者证书和奖品奖励。活动设“最佳组织单位”奖三名,对在活动组织工作中表现突出的省分公司给予奖励。
  4. 为扩大活动影响,公司将在“移路同行”上择优刊登优秀作品,并在此次征文比赛的基础上另行开展演讲比赛等后续文化建设活动,请各单位持续关注、积极参与。

  公司党群工作部(党委办公室)联系人:
  李筱东 13911123319 lixd@cmtietong.com
  特此通知。